工作职责

当前位置: 审计处首页>部门概况>工作职责>正文
审计处职责
2018年09月27日 南华大学审计处 

1.建立健全学校内部审计工作制度,参与学校财务、经济活动内部控制建设,对内部制度的健全、有效和风险管理进行评审。

2.负责对学校教育事业费预算的执行、财务决算、基本建设投资和外资等财务运行情况进行审计监督。

3.负责对校属各单位的财务收支、资金使用效益及其资产管理情况进行审计。

4.负责对学校基本建设项目和修缮工程项目预决算进行审计监督。

5.负责对学校及校属单位的重要经济合同、技术合同、改革方案的订立和执行情况进行审计监督。

6.负责对国有资产的管理、使用和保值增值进行审计监督。

7.负责对学校和有关单位组织的物资采购、招标验收、协议兑现等重要经济活动进行审计监督。

8.接受学校组织、人事部门委托,负责对学校处级干部、直属型附属医院院长及校属科技产业等独立核算单位负责人(含非法人代表)的任期或离任经济责任审计工作。

9.建立健全内部审计档案资料。配合监察处做好有关专案工作,为校内各业务职能部门提供审计咨询服务。

10.加强与上级审计主管部门及高校内部审计部门的联系,创造良好的内部审计氛围。

11.承办校党委、校行政交办的其他工作。

上一条:审计处各科室职责
已是尾条