审计处深入多部门调研交流 推动主题教育走深走实

2023年07月01日 10:08  点击:[]

为高标准严要求开展好主题教育,加强审计与各部门联动,推动审计整改落实,有效运用审计成果,全面提升审计效能,审计处坚持找问题想办法不放松,促进发展不放松。6月28日至6月30日,审计处处长华文英和班子成员带领相关科室深入各部门走访调研,与财务处、国有资产与实验室管理处、后勤服务中心等部门进行“面对面”交流,听取意见与建议,为“急难愁盼”问题提供解决思路和方案。

在财务处调研会上,双方就“双一流”建设经费管理、资产管理、对后勤饮食服务部财务监督情况及相关审计整改情况进行了沟通交流。华文英提出,要推动 “双一流”制度3-5年规划落实;全面清理资产账目,确保账实相符;做好对后勤饮食服务部的财务审核工作推动学生食堂和“幸福午餐”抓牢食品安全、升饮食质量。

在国有资产与实验室管理处调研会上,双方就资产管理、土地账实不符整改、产权登记整改推进情况进行了沟通交流。华文英建议,要全面清理资产,摸清“家底”;资产采购要做好预算前期调查;强化与财务沟通,做好资产转固工作。

在后勤服务中心调研会上,双方就后勤食堂管理、档口运行管理、水电材料管理及相关审计整改情况进行了沟通交流。华文英指出,要强化水电库房管理,制定采购计划,清理业务流程和岗位职责;完善信息化系统,与财务软件做好对接;强化食堂招标、进出库存及结算管理,提升师生饮食质量。

审计处通过与各部门深入沟通交流,为推动审计整改落实提出具体措施,有效加强审计联动合力运用审计成果,全面提升审计效能,以实际行动为师生办实事、为发展求实效,不断解决具体问题推动主题教育走深走实。

上一条:审计处召开学校附属第二医院经济责任审计征求意见稿反馈会议
下一条:深入基层下沉一线 推动主题教育走深走实 郑卫民副校长带领审计处现场检查新校区学生宿舍D2-10栋建设情况