审计处召开2022年预算执行和资产、债务管理绩效暨教务部原部长刘泽华经济责任审计进点会议

2023年05月15日 16:02  点击:[]

515日上午,南华大学2022年预算执行和资产、债务管理绩效暨教务部原部长刘泽华经济责任审计进点会议一办302会议室举行。郑卫民副校长出席并发表讲话,纪委办公室/监察处、财务处、教务部、国有资产与实验室管理处、资产经营公司、审计处部门领导和财务处教务部科室负责人、审计组成员参加会议。会议由审计处副处长李玉芳主持。

会上,刘富珉副部长宣读了经济责任审计委托书,并指出,经济责任审计有利于摸清家底、发现问题,促进领导干部勤政廉政、担当作为,推动部门提升管理效能。各部门要正确认识、密切配合,及时提供审计资料,推动学校各项事业发展。

李玉芳宣读了审计通知书介绍了审计工作方案。教务部部长刘泽华作了简要述职,现教务部部长彭泽文做了表态发言,表示将全力配合审计工作。财务处处长胡海波通报2022年预算执行绩效情况表示将全面配合审计工作,加强审前、审中审后沟通,切实发挥审计“治已病、防未病”功效

郑卫民副校长提出了四点要求:一是提高政治站位,正确对待审计。本次审计是常态化的“经济体检”,也是教育厅的工作任务安排。各部门要站在讲政治的高度,正确认识审计、理解审计、支持审计;二是加强沟通协调,全力配合审计工作。相关部门要严格按照要求及时提供资料,全力保障审计工作正常开展。审计组要加强沟通协调,确保工作渠道畅通;三是加强审计整改落实,立行立改。部门负责人要切实做好审计整改第一责任人,深挖问题根源,科学精准推进整改落实;四是审计组要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计做到实事求是、客观公正,确保审计项目顺利完成、取得实效。