审计处召开2021年财务预算执行与“双一流”资金绩效审计进点会议

2022年04月05日 16:52  点击:[]

4月4日上午,南华大学2021年财务预算执行与“双一流”资金绩效审计进点会议在财务处会议室举行。财务处、教务部、科研部、人力资源处、研究生院、审计处部门领导和财务处科室负责人、审计组成员参加会议。会议由蒋小定主持。

会上,审计组组长蒋小定宣读了审计通知书,主审李玉芳介绍了审计工作方案。教务部、科研部、人力资源处、研究生院部门负责人表示将全力配合审计工作。财务处处长胡海波要求财务处各科室积极配合审计工作,正确看待“常态化经济体检”,加强审中和审后沟通,边审边改、提升效率。

审计处处长华文英指出,本次审计是根据省教育系统内部审计工作要点和专项审计的通知要求组织实施的。同时强调了几点:一是实施预算执行审计是法律法规赋予审计部门的重要职责,是贯彻落实教育厅和校党委行政决策部署的具体工作;二是各相关部门要与审计组统一思想认识,共同规范预算执行管理,积极配合支持审计工作,配备专人负责,依法及时提供真实、完整的相关资料及必要的工作条件;三是审计组要围绕审计目标任务,坚持依法、文明、廉洁审计,做到客观准确、实事求是,确保高质高效完成此项审计任务;四是严肃工作纪律。要严格遵守审计“四严禁”“八不准”工作纪律、保密纪律和疫情防控要求。

上一条:勇担善为 守正创新 发挥审计监督职能 助力学校高质量发展——第三次党代会以来审计处工作综述
下一条:述实绩 谋思路 开新局 审计处部署推进2022年重点工作