审计动态

审计动态

当前位置: 审计处首页>审计动态>正文
审计处召开南华大学附属第一医院原院长彭秀达同志离任经济责任审计进点会
2020年07月17日  

 

7月16日上午,南华大学附属第一医院原院长彭秀达同志离任经济责任审计工作进点会议在附属第一医院综合楼6楼会议室举行。组织部、纪委办/监察处、审计处等部门领导、附属第一医院院领导及相关部门主要负责人、彭秀达同志及审计组成员参加会议。会议由审计处蒋小定副处长主持。

组织部副部长阳志成宣读了经济责任审计委托书,并强调被审单位要正确对待审计监督,审计组要依法审计。

主审谭雯宣读了审计通知书与工作方案。彭秀达同志进行了简要述职,并表态将积极配合此次审计工作。附属第一医院党委副书记唐惠芳作表态发言,表示将极力配合审计工作,确保审计工作顺利进行。

派驻附属医院纪检监察组副组长汪胜春就此次审计工作提出了两点要求:一是审计组要严格执行工作纪律,认真对待审计工作;二是被审单位要提高政治站位,积极配合,如实提供材料、说明情况、反映问题。

最后,审计处处长华文英强调了五点:一要正确对待。本次审计是按照正常的审计程序和常规的“经济体检”。要根据习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和学校党委行政对审计工作的要求, 充分发挥审计“治已病、防未病”的监督与服务职能,通过审计促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权二要积极配合。强沟通、积极配合审计工作,以提高本次审计的工作效率,确保审计质量三要依法审计。审计组要依法、客观、实事求是、文明廉洁开展审计工作,确保审计结果客观真实,符合实际四要严格遵守审计工作纪律。站在医院治理的高度,推动医院治理体系和治理能力的现代化,促进领导干部勤政廉政;五要严格遵守疫情防控相关制度。审计组要做好疫情防控,确保审计工作圆满完成。

 

已是首条
下一条:关于对南华大学附属第一医院原院长彭秀达同志进行离任经济责任审计的通知