审计动态

审计动态

当前位置: 审计处首页>审计动态>正文
战“疫”南华内审人:践行初心使命 展现责任担当
2020年03月25日  

  根据学校疫情期间复工开学准备工作要求,审计处高度重视、积极落实,在切实做好疫情防控的同时,全面开展各项工作。自2月10日起,审计处通过网络、微信群等多种形式推进各项工作,并集中召开4次处务会进行重点工作部署,要求审计处要坚决执行学校党委和行政的决策部署,一边强化防控,一边高效履职,坚决贯彻落实学校“执行力提升年”工作要求,认真履行审计监督和服务职责,确保“停学不停工”。

审计处召开重点工作布置会

自2月10日起,为加快新校区建设及红湘校区提质改造等工程项目实施进度,疫情期间,处长华文英带领审计处克服工程审计人员不足、时间紧迫的困难,通过网络、现场办公,积极深入施工现场,组织相关部门、设计单位、咨询单位召开建设项目预算编制联席会议,于2月18日完成了南华大学医学研究实验中心平台建设设施改造、雨母校区校园书吧装修、雨母校区原湖大分校老广场改造运动场等11个工程项目的工程量清单及招标控制价的编制工作,有力推进了建设项目的执行进度。目前,建设工程项目预算编制工作仍在有序推进,确保建设项目加快实施。

北校区11栋改造项目施工现场

3月10日,审计处组织全处人员认真学习张校长在五届一次“双代会”上所作的《2020年行政工作报告》和高书记在五届一次“双代会”上的讲话精神,全处人员围绕会议精神,结合自身工作,纷纷表示,作为审计处的一份子,要加强理论学习和政治学习,增强专业知识,提高政治站位,认真对待本职工作,服务于学校发展。

审计处组织审计人员积极推进离任经济责任审计工作,与被审单位进行了沟通交流,同时,通过网络办公等多种方式开展2019年预决算审计的审前调查准备工作及工程项目管理内部控制的专项审计工作。

审计处召开经济责任审计工作推进会

面对疫情,我们统一思想、真抓实干,将五届一次“双代会”会议精神落实到工作中,为“跑出南华加速度”,全力推进高水平大学建设做好“经济卫士”和服务工作。

 

上一条:关于对南华大学2019年预算执行与决算情况等进行审计的通知
下一条:讲责任 明担当 学习贯彻五届一次“双代会” 会议精神