南华大学审计处召开附属医院审计整改工作推进会

2018年12月18日 11:28 贺韵明 点击:[]

为巩固学校附属医院经济责任审计成果,加强学校审计对附属医院审计的指导和监督,2018年12月12日上午,华文英副处长(主持学校审计处工作)带领学校审计处一行四人到附属南华医院对附属南华医院原院长及核工业卫校原校长经济责任审计整改情况进行反馈,蒋小定副处长主持会议。

经济责任审计科李玉芳科长对南华医院及核工业卫校审计整改情况进行通报,肯定了南华医院和核工业卫校针对审计报告中提出的一系列问题采取的有力整改措施,审计整改成效显著,同时,也指出了审计整改还未到位的地方,需继续完善的工作。

附属南华医院院领导、核工业卫校领导班子以及南华医院、核工业卫校相关职能部门负责人参加了审计整改情况反馈会。南华医院田英书记、汤永红院长及核工业卫校马嫦英校长分别作了表态发言,对学校审计工作进行了高度评价,并接受审计建议,继续推进审计整改工作,健全完善长效机制。

最后,审计处华文英副处长作总结发言:首先肯定了南华医院党委对审计整改工作的高度重视,认为他们采取的措施得力,获得的成效显著;同时强调在新形式下,为促进医院及核卫校的改革发展,对审计整改工作提出三点意见:一是要深刻认识、高度重视、严肃对待;二是要标本兼治、不折不扣地做好审计整改工作,建立审计整改长效机制,防止问题反弹回潮;三是要进一步强化内部监督作用,并对《南华大学附属医院内部审计管理办法》进行了解读。